Confartigianato Imprese Perugia , in condivisione con la Federazione Regionale e quella Nazionale, sta attivando una campagna di sensibilizzazione a sostegno dell’Acquisto Locale.
ELENCO VETRINA AZIENDE:
Il Forno Faffa, insignito del titolo di Impresa Storica d’Italia, da sempre rispettoso della tradizione e dei metodi di lavorazione artigianale, produce ancora il pane come un tempo: impastato con lievito naturale di pasta madre e con farine di grano tenero ed integrali 100%, ottenute dalla macinatura a pietra; lavorato a mano e cotto nell’antico forno a legna alimentato da fascine di piante della macchia mediterranea che consentono una lenta cottura, conferendo al pane una straordinaria fragranza e freschezza anche per più giorni e un sapore che riporta indietro nel passato, quando il Pane era davvero il Re della tavola. Attualmente vengono prodotti circa una ventina di tipologie diverse di pane. Tra questi meritano una particolare menzione: il Pane del Contadino, il Pane Casareccio Umbro, il pane Verna di grano antico, il Rustichello, il Pane Integrale con farina macinata a pietra, i Grissini stirati a mano, le Freselle e i Trucioli. Inoltre tra le nostre varie specialità ci sono i prodotti da forno tipici della tradizione umbra, anch’essi fatti secondo le antiche ricette e cotti nel forno a legna: la Schiacciata alla cipolla, la Torta di Pasqua al formaggio, la Torta Dolce pasquale, il Torcolo di San Costanzo, la Ciaramicola, i Tozzetti alle mandorle e all’anice, le Fave dei Morti, gli Amaretti e le Pinoccate.
RECAPITI: Via Gramsci, 7/9/11 – 06135 Ponte Valleceppi (PG) TEL: 0756920122
MAIL: faffailfornaio@libero.it
WEB: www.faffailfornaio.it
FB: https://www.facebook.com/fornofaffadal1851
Di generazione in generazione si e’ tramandata la passione per il lavoro eseguito rigorosamente in modo artigianale, l’amore nelle scelta delle materie prime, la cura nei detagli della lavorazione, come una volta eseguita interamente a mano e la pazienza della stagionatura naturale e senza fretta. All’interno dell’azienda si trova il nostro unico punto vendita dove si possono acquistare prodotti freschi e introvabili come la braciola (tipico taglio da griglia delle nostre zone), il bisteccone (caratteristica bistecca con costina e pancetta), e la famosa salsiccia fresca fatta ogni giorno. I salumi rispecchiano la grande norcineria umbra con un’ampia scelta che va da le salsicce stagionate punto di forza dell’azienda, ai filetti alle aromatici, al salame senz’ aglio.
RECAPITI: Frazione Vaccara Gualdo Tadino (PG) TEL: 0759140081
MAIL: info@fazicarni.it
WEB: www.fazicarni.it
Dai primi anni 60 sul mercato nel campo alimentare, nel 1988, la ditta Verucci Gabriele aggiunse all’intestazione “Cioccolateria Vetusta Nursia” a testimoniare l’affetto che lo lega al suo paese d’origine. L’azienda utilizzando all’inizio un piccolo laboratorio artigianale ha potuto distribuire una parte dei suoi primi prodotti nel centro Italia: tavolette, torroni, uova pasquali, cioccolatini con vero tartufo nero. In seguito ha iniziato a produrre per altre ditte già affermate sul mercato nazionale ed estero.
RECAPITI: Viale della Stazione 41/43 Norcia (PG) 06046 TEL: 0743 817370
MAIL: info@norciaciok.it
WEB: www.cioccolatriavetustanursia.it
FB: https://www.facebook.com/NorciaCiok.it/?fref=ts
Tradizione e qualità dal 1999. Siamo una bottega nursina nata da più di 20 anni e situata nel cuore di Norcia. La tenacia, la costanza, la creatività e la fantasia caratterizzano l’abitante di Norcia. Malgrado un territorio difficile e le calamità naturali, abbiamo saputo conservare intatte le attività agricole tradizionali e dare un tocco di genialità alla trasformazione dei prodotti. Io, Alessandro, modestamente cerco di tramandare a Voi tutto questo e, se possibile, ancora qualcosa di più. Entra e cerca nel sito, troverai sicuramente profumi e gusti che ritenevi ormai relegati nei ricordi.
RECAPITI: Corso Sertorio 52, Norcia (PG) 06046 TEL: 0743828362
MAIL: info@norciafood.it
WEB: www.norciafood.it
L’ azienda Maglierie Lu-Is SRL ha le sue radici ad Assisi, nel cuore dell’ Umbria terra piena di cultura manifatturiera e prosegue l’ attività artigianale di famiglia, avviata da oltre quarant’ anni, coniugando tradizione e innovazione con l’ intento di creare capi e maglieria sartoriale di pregio; forte dell’ esperienza maturata nella lavorazione di diversi filati, è in grado di realizzare prototipi, campionari e produzioni di maglieria di alta qualità.
RECAPITI:
Via S. Maria della Spina, 25 – 06081 – Rivotorto di Assisi (PG) TEL: 0758065498
MAIL: info@maglierieluis.com
WEB: www.maglierieluis.com
Tutto nasce nel 1996 dalla vocazione di Delio Severini e prosegue oggi con i figli: una passione quindi che si tramanda negli anni per l’antica tradizione dolciaria di Norcia. L’azienda con sede a Preci (PG) produce dalla pasticceria secca a quella al farro passando per i tradizionali dolci delle ricorrenze (frappe, castagnole, pizze pasquali dolci e salate, colombe e panettoni artigianali), utilizzando sempre materie prime locali pregiate (tartufo, farine al farro e lenticchie), e connubiando tradizione e qualità.
RECAPITI:
Z.I. LOC. IL LAGO, 2 06047 PRECI (PG), TEL: 074399245
MAIL: info@dolciariaseverini.it
WEB: www.dolciariaseverini.it
FB: https://www.facebook.com/dolciariaseverini /
Siamo alla metà degli Anni Cinquanta quando Alviero Moretti, figlio di artigiani ceramisti derutesi, decide di intraprendere un percorso tutto personale, creando un’azienda ceramica da subito in dialogo con le maggiori realtà di settore: si misura infatti con le prime fiere campionarie a Milano e Firenze, dimostrando un approccio lungimirante e ambizioso nel voler attualizzare le riproduzioni classiche derutesi attraverso collezioni dedicate. Ben presto L’Antica Deruta, da piccola bottega artigiana, si trasforma in un’azienda capace di evadere commesse numerose e importanti, diventando un vero e proprio marchio di riferimento, tanto da iniziare a partecipare a fiere internazionali e ad aprire propri corner all’interno delle principali catene di vendita di tutto il mondo. Oggi siamo noi, Giorgio e Camilla, terza generazione Moretti, a rendere la sapienza artigiana e il patrimonio artistico di quella piccola bottega un’eredità contemporanea: dal ciclo produttivo al moderno showroom, L’Antica Deruta si apre a un concetto nuovo di ceramica artistica, con proposte di arredo e molteplici collezioni ormai diventate punto di convergenza per buyer, addetti del settore, architetti e naturalmente grande pubblico
RECAPITI:
SS E 45 Km 73,800 – 06053 Deruta (PG) –
TEL: 0759711171
MAIL: camillamoretti@anticaderuta.com
WEB: https://www.anticaderuta.com/it/
FB: https://www.facebook.com/lanticaderutaceramicheartistiche
Fior di Sfoglia è un laboratorio artigianale a Corciano (PG) che produce pasta fresca e prodotti da forno da oltre venti anni. Grazie allo spirito imprenditoriale di Maria Angela Locchi, alla sua capacita’ di stare al passo con i tempi, e soprattutto alla sua visione strategica, l’azienda è cresciuta nel tempo ampliando la sua produzione (è anche rivenditore di una selezione di sughi e salse da antipasti distribuiti con il marchio proprio LE DELIZIE DI MARY ed un alimentari-gastronomia con prodotti freschi come formaggi, carne, frutta e verdura ed anche vino sfuso di qualità IGP UMBRIA) e la sua clientela. E’ oggi un punto di riferimento dove l’artigianalita’ del prodotto, l’accurata selezione delle materie prime e la cortesia sono protagoniste.
RECAPITI:
Via Antonio Gramsci, 58 – 06074 Ellera di Corciano (PG)
TEL: 0755171561
MAIL: info@fiordisfoglia.it
WEB: http://www.fiordisfoglia.it/
FB: FIOR DI SFOGLIA
Per maggiori informazioni : promuovilatuazienda@confartigianatoperugia.com – 0759977000